投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/133 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 反応

投稿者:てつ  投稿日:2009年10月19日(月)23時34分42秒
  通報 返信・引用
  > No.118[元記事へ]

燕さんへのお返事です。

こんにちは、てつです。

> >さて、ヨーヨー世代についてですが、
> >祭りの屋台でのヨーヨー釣りが私のヨーヨー・デビューですね。(^^;)
>
> ヨーヨー釣りをしたことがありません。(^^;
> 水ヨーヨーでなくてホントの本格的なヨーヨーを釣れるのなら飛びつくのですが。(笑

本格的なヨーヨーですか、、、
仮にそういったお店があるとすれば、それは一回いくらくらいで挑戦できるのでしょう、、、
相当真剣にならざるを得ない金額になってしまうのでは。。。などと「対架空の心配」をしてもしょうがないですね。(^^;)
でも、確かに、そういうのがあれば飛びつくという方も多いかも知れません。

私も、立体パズル釣りなら、挑戦してみたいです。(^^)
(どこに引っ掛けるの?)

> けん玉をやろうとして5分で挫折したことのある燕でした。

5分で挫折出来るのは、それもある意味、才能と思います。いや、これはホント、冗談抜きに、です。

キューブをやっていて、スピードを極めようとは思っていないがために、
未だに挫折していない、てつでした。

p.s.
(p.s.っていうのも、変ですが。)
ヨーヨー繋がりで、ストリングの話題。
今日ルービックマジックをいじっていたところ、ストリングが1本外れてしまいました。
何処に掛け直せば良いのか分からなかったため、仕方なく全部解体。
ワイヤー16本とプレート8枚。。。さて、どうしましょ、な図。

YOUTUBEって、便利ですね。
ルービックマジックのストリングの掛け方のチュートリアル・ビデオというのがありまして、
無事に元に戻す事が出来ました。
(そのビデオには後半に間違いがあったため、最初は「???」でしたが。)

無事に元に戻ったマジック。
ちゃんと動くか、リンク・ザ・リングスの動きでチェック。
一応ちゃんと動くらしい。。。が、しかし、、、
解体する前のルービックマジックとは別物の感触。スムーズさに欠ける。。とても同一人物とは思えない。
ストリングの位置がズレるとハンドリングの感触が別物になってしまうという事なのでしょうか。ちょっと悲しい。
まあ、このストリング位置で、また馴染ませればなんとかなる事と期待しつつ。

p.s.2
あさひやま動物園ルービックカレンダー2010の紹介ページを作成しました。
昨日の夜、バババっと作って、蛍光灯の下で撮影した写真があまりにもあんまりだったものですから、
今日の朝、自然光の下で撮影し直し、再アップしました。一部、追加写真も入れてあります。
お楽しみ頂ければ幸いです。

なお、私は、あさひやま動物園の関係者では御座いません。(爆)
実家が近所なだけです。

》記事一覧表示

新着順:15/133 《前のページ | 次のページ》
/133