投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/133 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: マジックデザインの難しさ。

投稿者:てつ  投稿日:2009年11月 6日(金)22時31分11秒
  通報 返信・引用
  > No.129[元記事へ]

kaddey∞さんへのお返事です。

こんにちは、てつです。

> kaddey∞です。
>
> BGM、、、わかりませんでした。修行が足りませんね。slayerでしょうか。

slayerで正解です。(^^)
曲名はEXPENDABLE YOUTH
slayerの中でも地味な方から数えて何曲目かの曲だと思いますが、私は結構好きです。

最近、slayerをよく聴いているのですが、今までのアルバムを一気に聴くと、
本曲が収録されている「SEASONS IN THE ABYSS」の頃が一番私のツボに嵌っていたな、と感じました。
基本、私好みの暗い曲が多いですし、その意味でもDEAD SKIN MASKなんて最狂チューン。
ラストを飾るアルバムタイトルトラックも狂ったムード満載の名曲。それでいて何故かポップ。
サビの歌メロが不思議な世界へと誘ってくれます。

個人的に、ジャケットイメージとサウンドイメージが見事にマッチしているような気がするのも、
このアルバムが好きな理由の一つかも知れません。

見事なまでの独り言でした。

> ロゴを入れていただいてありがとうございますm(_ _)m

もうちょっとロゴの位置を工夫すべきでした。
一部、ロゴの文字がプレートの継ぎ目などの影響で見えにくくなってますね。(^^;)
「KOWA」と同じ書体にした方が、ネタ的には正解だったかな。とも。。。

p.s.
今日、とある老舗の玩具店で、かなり古いパズル2種類を発見し、思わず購入してしまいました。
・ヘキサゴン
・サーカス7

共にメーカーはマスダヤ。

多分、かなりレアなコレクターズ・アイテムかと思われます。(i4noさんクラスの方でないと分からないかも?)
値段は両方共、630円でした。

同じものを所有されている方がおられましたら、何か情報頂けると幸いです。

》記事一覧表示

新着順:4/133 《前のページ | 次のページ》
/133